segunda-feira, 11 de julho de 2011

DEUS ESTÁ EM TODAS AS PARTES

Deus está em toda a parte ao mesmo tempo,

em redor de você, dentro de você!

Jamais você está desamparado.

Nunca está só!

Não permita que a mágoa o perpurbe: procure manter-se

calmo, para ouvir a voz silenciosa de Deus dentro de você.

Assim, poderá superar todas as dificuldades que

aparecerem em seu caminho, e há de descobrir a verdade

que existe em todas as coisas e pessoas.
  

TORTA DE BATATA E ESCAROLA

TORTA DE BATATA E ESCAROLA

Ingredientes

300g de batata
2 claras em neve
1 colher de café de sal
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de chá de escarola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 azeitonas pretas sem caroço bem picadas
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo

Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Acrescente as claras em neve e o sal. Reserve. Refogue o alho e a escarola no azeite. Em um refratário pequeno, coloque metade da mistura da batata, a escarola refogada, os tomates e as azeitonas. Polvilhe o orégano e cubra com o restante da mistura de batata. Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
 

 

RECEITAS QUE PODEM SER CONGELADAS

CONSOMÊ DE GALINHA


Ingredientes
2 colheres (de sopa) de óleo
150g de cebola picada
2l de caldo de galinha (desdobrado com água)
200g de cenouras grandes descascadas
200g de chuchu descascado em pedaços
200g de batata descascada em pedaços
200g de galinha cozida picadinha
1 colher (de sopa) de tempero verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela, coloque o óleo e frite a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes da primeira etapa e deixe cozinhar. Depois de morno, bata os legumes no liquidificador com o caldo, junte a galinha e acrescente o tempero verde picado.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete e congele. Para descongelar, coloque o conteúdo direto em uma panela com um pouco de água, em fogo baixo. Sirva como entrada, bem quente.

SOPA DE LEGUMES
Rende 15 porções
Calorias por porção: 48

Ingredientes
2 colheres (de sopa) de óleo para fritar
100g de cebola picada
200g de moranga
200g de batata
200g de cenoura
200g de chuchu
200g de couve-flor
200g de repolho
2l de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça a panela e frite a cebola, acrescentando as verduras e refogando um pouco. Depois, acrescente a água e deixe cozinhar. Depois de morno, bata as verduras levemente no liquidificador.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve direto do freezer para a panela com um pouco de água. Sirva como entrada, mas pode-se sofisticar com queijo ralado ou uma colher de nata natural.

SOPA DE ESPINAFRE
Rende 13 porções
Calorias por porção: 140

Ingredientes
1 maço de espinafre cortado em tirinhas, cru (reserve os talos)
2 colheres (de sopa) de óleo
150g de cebola picada
2l de caldo de galinha (pode ser dissolvido) ou água
1l de água
500g de batatas descascadas em pedaços
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com os talos do espinafre e o caldo de galinha. Aqueça o óleo e frite a cebola, além de acrescentar o espinafre refogando. Depois de cozidas as batatas, retire os talos do espinafre e bata as batatas com o caldo no liquidificador, misture o espinafre e bata levemente.

como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete,

date e congele. Para descongelar, leve a sopa à panela com um pouco de água, sempre em fogo baixo. Sirva como entrada, bem quente.

CONSOMÊ DE PALMITO

Rende 11 porções
Calorias por porção: 121
Ingredientes
1 lata grande de palmito picado com o caldo
2 colheres (de sopa) de óleo
200g de cebola picada
2l caldo de galinha (natural)
1 ovo
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo
Frite a cebola e junte o palmito como o caldo de galinha. Bata no liquidificador metade do consomê com o ovo e a farinha de trigo. Misture e cozinhe novamente.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve a sopa à panela com um pouco de água, sempre em fogo baixo. Também pode ser esquentada no aparelho de micro-ondas – por 4 a 6 minutos na potência máxima. Sirva como entrada, bem quente.

SOPA DE COGUMELOS
Rende 7 porções
Calorias por porção: 112

Ingredientes
150g de cogumelos frescos
20g de margarina
100g de cebola picada
2 colheres (de sopa) rasas de farinhas de trigo
500ml de caldo de galinha
500ml de leite em pó desnatado dissolvido
150g de cogumelo em conserva, laminados
Sal, pimenta, noz moscada a gosto

Modo de preparo
Frite a cebola na margarina, junte os cogumelos e refogue. Acrescente a farinha, dourando levemente, misture os caldos e deixe ferver bem. Tempere. Bata tudo no liquidificador e acrescente os cogumelos laminados.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve a sopa à panela com um pouco de água, sempre em fogo baixo. Também pode ser esquentada no aparelho de micro-ondas – por 4 a 6 minutos na potência máxima. Sirva como entrada, bem quente.

domingo, 10 de julho de 2011

Alimentos podem fazer bem ou mal para a pele; conheça alguns

Amêndoas: amigas, são ricas em vitamina E e gordura monoinsaturada que mantém as membranas celulares fortes e protegidas dos ataques dos radicais livres
Mirtilos: previnem o dano celular por serem ricos em antioxidantes, que lutam contra os radicais livres, protegendo a pele dos agressores externos. Um punhado das frutinhas por dia já é capaz de ajudar a lutar contra as rugas

Receitas

MANJAR DE MARIA MOLE( NÃO VAI AO FOGO)


2 COPOS DE LEITE BEM QUENTE (PARA DISSOLVER A MARIA MOLE)
1 PACOTE DE MARIA MOLE DE COCO
1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE ACUCAR


MODO DE FAZER:
ESQUENTE BASTANTE O LEITE, DISSOLVA A MARIA MOLE NO LEITE QUENTE.
BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTAMENTE COM O LEITE CONDENSADO, O ACUCAR E O CREME DE LEITE. DEPOIS MOLHE UMA FORMA PARA PUDIM COM FURO NO CENTRO E COLOQUE O CREME JA BATIDO, DAI LEVE PRA GELAR BASTANTE! UMA DELICIA TAMBEM.
(SE VC QUIZER EM OUTROS SABORES, FICA UMA DELICIA TAMBEM.)
DEPOIS DE GELADO ELE GANHA A CONSISTENCIA DE PUDIM!