segunda-feira, 11 de julho de 2011

TORTA DE BATATA E ESCAROLA

TORTA DE BATATA E ESCAROLA

Ingredientes

300g de batata
2 claras em neve
1 colher de café de sal
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de chá de escarola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 azeitonas pretas sem caroço bem picadas
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo

Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Acrescente as claras em neve e o sal. Reserve. Refogue o alho e a escarola no azeite. Em um refratário pequeno, coloque metade da mistura da batata, a escarola refogada, os tomates e as azeitonas. Polvilhe o orégano e cubra com o restante da mistura de batata. Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
 

 

Nenhum comentário: