terça-feira, 20 de outubro de 2009

PIMENTA EM TUDO


                                             Geleia, manteiga, azeite, vinagre. Você se anima?
Para quem gosta do gosto ardido da pimenta, receitas temperam muitos pratos


Geleia de pimenta
Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar


½ xícara (chá) de vinagre branco


4 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)


suco de 1 limão


½ pacote de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo


Em uma panela, aquecer o açúcar, o vinagre e a pimenta. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o suco do limão e voltar ao fogo alto por 2 minutos mexendo sem parar. Abaixar o fogo e juntar a gelatina mexendo bem até encorpar. Retirar do fogo e resfrie. Servir no dia seguinte.

Manteiga composta com pimenta


Ingredientes


 1 xícara (chá) de manteiga


½ xícara (chá) de pimenta biquinho (picada e sem sementes)


1 colher (sobremesa) de suco de limão
sal

Modo de preparo


misturar todos os ingredientes amassando bem até ficar uma pasta homogênea. Moldar em papel alumínio ou filme plástico e gelar.
Azeite aromatizado com pimenta
Ingredientes


500ml de azeite
100g de pimentas
ervas frescas
Modo de preparo
colocar as pimentas e as ervas no azeite.

Vinagre aromatizado com pimenta
Ingredientes
vinagre
pimentas frescas
Modo de preparo
Leve ao fogo o vinagre com a pimenta. Ferva em temperatura baixa por 5 minutos e coloque na garrafa.

(copiado do site R.7 entretenimento)









Nenhum comentário: