Geleia, manteiga, azeite, vinagre. Você se anima?
Para quem gosta do gosto ardido da pimenta, receitas temperam muitos pratos
Geleia de pimenta
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
suco de 1 limão
½ pacote de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma panela, aquecer o açúcar, o vinagre e a pimenta. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o suco do limão e voltar ao fogo alto por 2 minutos mexendo sem parar. Abaixar o fogo e juntar a gelatina mexendo bem até encorpar. Retirar do fogo e resfrie. Servir no dia seguinte.
Manteiga composta com pimenta
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de pimenta biquinho (picada e sem sementes)
1 colher (sobremesa) de suco de limão
sal
Modo de preparo
misturar todos os ingredientes amassando bem até ficar uma pasta homogênea. Moldar em papel alumínio ou filme plástico e gelar.
Azeite aromatizado com pimenta
Ingredientes
500ml de azeite
100g de pimentas
ervas frescas
Modo de preparo
colocar as pimentas e as ervas no azeite.
Vinagre aromatizado com pimenta
Ingredientes
vinagre
pimentas frescas
Modo de preparo
Leve ao fogo o vinagre com a pimenta. Ferva em temperatura baixa por 5 minutos e coloque na garrafa.
(copiado do site R.7 entretenimento)
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